Hoopenburg Guest House

Hoopenburg Guest House

Hoopenburg Wine Estate
R101, Muldersvlei
Stellenbosch
South Africa
Telefon +27 21 884 4534

Webseite: Hoopenburg

Ernst und Gwenda Gouws kauften das unkultivierte Land im Jahre 1992. Heute sind von den etwa 40 Hektar anbaufähigem Land etwas mehr als die Hälfte überwiegend mit roten Rebsorten sowie mit Chardonnay bepflanzt. Die Gouws glauben, dass das niedrig gelegene, warme Muldersvlei-Gebiet Rotwein-Territorium ist, und das wird sich auch in den zukünftigen Pflanzungen widerspiegeln. Deshalb hat Gouws sich auch dazu entschlossen, seinen Sauvignon Blanc, der etwa die Hälfte der Gesamtproduktion von über 20 000 Kisten Wein ausmacht. von kühleren Lagen in Stellenbosch hinzuzukaufen.

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Hoopenburg macht einen der besten Pinot Noirs und beweist damit, wie Glen Carlou,

dass auch warme Gebiete Erfolg mit der sogenannten "Eskimo-Sorte" haben können. Der Pinot Noir ist eln weicher, fruchtiger Wein, der den Mund füllt, mit einem ausgeprägten Charakter von süßen Früchten, Mokkabohnen und einer Holzkohlennote, obwohl er in seiner Jugend noch ein wenig grün sein kann.

Gouws Weine weisen eine opulente Eichenholznote auf. Sie ist zwar immer gut ausgewogen durch das Fruchtaroma, kommt aber auch in seinem Cabernet Sauvignon zum Vorschein: ein rauchiger, würziger Wein mt abgerundeten Fruchtaromen und einer festen Struktur. Sein Merlot ist weicher, fleischiger und leichter zugänglich. Und ein weiteres Eisen im Feuer ist der fein abgestimmte, charaktervolle Shiraz.

Von den Weißweinen ist sein Chardonnay einer der wenigen, die altern können. Nach der Flaschenreifung ist er immer noch zitronig frisch und dennoch wunderbar weich mit einer ausgewogenen Eichenholznote.